hier je voulais absolument faire un gâteau au chocolat
comme j'avais la flem et aussi pas le tps de chercher sur le net et les livres j'ai improvisé une recette simple
ingrédients :
200 g de chocolat de bonne qualité
75 g de beurre fondu
50 g de farine
50 g de sucre de canne
3 oeufs
1 c à c de levure chimique
1 pot de pti suisse 60g à 20 % de matière grasse mais peu importe
1 c à c de café soluble ou chicorée soluble
préparation :
dans un bol mettre le ptit suisse, le sucre et les jaunes d'oeufs
dans un autre bol battre les blancs en neige ferme
faire fondre le chocolat avec le beurre à feu doux
verser le chocolat sur le mélange jaunes d'oeufs /sucre , ajouter la farine + levure chimique tout en mélangeant vivement
ajouter les blancs en neige sur la préparation en mélangeant délicatement
verser dans un moule beurré
et faire cuire dans un four préchauffé à 180 pdant 15 mn puis à 150 les 5 dernière minute
servir avec une sauce caramel