il est super moelleux !
3 oeufs
230 g de Farine
180 g de Sucre
80 ml. d'huile de tournesol
200 g de crème
1 sachet de levure chimique
les zestes d'un citron et son jus
Mettre les pales dans le bol.
mettre les œufs et le sucre vitesse 3 , 8 mn.
Retirez la pale .
ajoutez l'huile, la crème, le zeste et le jus du citron et mélangez 10 secondes volume 6.
tamisez la farine et la levure.
ajoutez les dans le bol et mélangez a nouveau 10 secondes volume 6.
versez dans le moule et cuire 40 mn th 170.
source : la cocinadeauro .
je l'ai fait au thermomix mais tout autre robot fait l'affaire .
lemon curd :
INGRÉDIENTS
3 gros citrons qui donnent 20 cl de jus
150 gr de sucre
60 gr de beurre
3 oeufs entiers
1/2 cuillère à soupe de Maizena
PRÉPARATION
zester les citrons
Presser les citrons
Déposer dans le bol, le jus, sucre, beurre mou et la Maizena
2 mn Vitesse 2 60°
Ajouter les oeufs
15 mn vitesse 1 70°
Ajouter une cuillère à soupe de miel et les amandes pilées
Mixer 30 sc vitesse 9
source : thermomixster.
perso j'ai du mettre a cuire 2 a 3 mn de plus pour avoir la consistance voulue .